domingo, 4 de maio de 2008

INTER ARRASA JUVENTUDE E É CAMPEÃO GAÚCHO

O ambiente no Beira-Rio é de decisão. Uma hora antes do jogo começar, a torcida cantava empolgada à espera do confronto final do Gauchão. Nem chuva, nem frio, nem vento, nada impedia o estádio de receber um mar vermelho de torcedores. Aos poucos, todos os lugares eram ocupados. Em volta do Beira-Rio, o movimento de colorados era impressionante.
O mistério em relação ao time que começa a partida segue. A expectativa maior se direcionava para os prováveis retornos de Alex e Guiñazu, que ficaram de fora do primeiro jogo em Caxias do Sul devido a lesões. Neste momento, o técnico Abel Braga está fazendo a palestra no vestiário para os jogadores.
Para conquistar o título o Internacional necessitava de vitória por dois gols de diferença. Uma vitória por 1 a 0 remete a decisão para a cobrança de pênaltis. O time caxiense buscava o empate ou derrota por um gol, desde que marcasse gol.
Às 15h5min, a banda da Brigada Militar começou a tocar o Hino Rio-Grandense, que foi cantado por muitos torcedores no Beira-Rio. Na beira do campo, a taça do campeão já estava posicionada em uma bancada protegida por grades de metal.
Em seguida, foi a vez da banda tocar o hino do Internacional, cantado por todos no estádio.
Em campo nesta tarde 38 títulos gaúchos conquistados pelos dois times, sendo 37 do Inter e um do Juventude. O Inter é o maior vencedor de Gauchões na história, enquanto a equipe caxiense buscava ser o segundo time do Interior a conquistar duas vezes o campeonato. O outro é o Guarany, de Bagé.
Por volta das 15h20min, o carrinho-maca desfilou pelo gramado do estádio com a rainha do Gauchão, Bruna Molz, representante do Santa Cruz. Bruna, porém, é torcedora do Internacional.
Apesar do volume gigantesco de chuva que caiu sobre Porto Alegre nos últimos três dias, o gramado do Beira-Rio estava em perfeitas condições, graças ao excelente sistema de drenagem.
Às 15h23min, os goleiros Clemer e Agenor entraram no gramado para fazer o aquecimento. A torcida fez uma grande festa e aplaudiu Clemer, que luta nesta tarde pelo seu quinto título regional. Já venceu em 2002, 2003, 2004 e 2005.
O público aumentava bastante cerca de 30 minutos antes do jogo. A expectativa era de mais de 50 mil torcedores empurrando o Inter em busca do título.
Trinta minutos antes do jogo, os atletas do Juventude entraram no gramado para fazer o aquecimento. Neste momento, a chuva aumentou bastante.
Quando mais caía água mais a torcida colorada gritava. Oooooooooo, vamo, vamo Inteeeeeeeeeer”, cantavam os torcedores. “Temos que impor o nosso ritmo de jogo, mas sem desespero e com organização. Para que a gente possa vencer hoje precisamos fazer as coisas acontecerem”, afirmou Clemer na volta para o vestiário, depois do aquecimento.
Vinte minutos antes do jogo, a social lotou. Com isso, os sócios que ainda não tinham entrado no estádio começaram a ir para as arquibancadas inferior e superior.
Inter anunciado e escalado com as voltas de Alex e Guiñazu: Clemer; Índio, Orozco e Marcão; Bustos, Danny Morais, Magrão, Alex e Guiñazu; Fernandão e Nilmar. O Inter vai jogar de branco! A exemplo das finais do Mundial e da Dubai Cup, além do jogo diante do Paraná, o time colorado decidiu atuar de branco.
“Hoje é dia de suar sangue!”, gritou Fernandão aos companheiros na entrada em campo.
Time em campo. Sob uma grande festa da torcida, os jogadores entraram todos de branco.
Minutos antes do jogo, a banda da Brigada Militar tocou o hino nacional brasileiro. Enquanto isso, o Juventude sequer havia entrado em campo. Apenas o Inter e o trio de árbitros cantou o hino.
Em seguida, foi a vez do hino riograndense ser tocado pela banda.
Com o hino em andamento, o Juventude tratou de entrar em campo sob grande vaia do estádio.
Começa a decisão. Nos primeiros segundos, o Inter já tratou de atacar com Fernandão cabeceando para Nilmar, mas Michel Alves se antecipou e agarrou a bola.
O Inter foi pra cima. Aos 2min, Nilmar pressionou o zagueiro, que chutou para escanteio.
O Juventude apostava na forte marcação no meio-campo e na saída rápida para o contra-ataque.
Para passar por cima desta marcação, o time colorado buscava erguer bolas para Fernandão fazer o trabalho de pivô para Alex e Nilmar.
Aos 6min55seg, Nilmar arrancou pela intermediária, passou pelo marcador e a bola sobrou para Alex, que entrou na área, ultrapassando dois jogadores e caiu na área, mas o juiz Carlos Simon não marcou pênalti.
Aos 9min30seg, Bustos arrancou pela direita, passou por Lauro e cruzou até Fernandão cabecear e Michel Alves defender.
Aos 12min45seg, Ivo fez boa jogada, foi até a entrada da área e chutou rasteiro ao lado do gol.
Aos 14min20seg, na raça, roubou a bola e tocou para Alex que abriu grande bola para Bustos chutar do bico da área. A bola tocou na zaga e foi para escanteio. Na cobrança, aos 15min, Índio tocou de cabeça para Fernandão, também de cabeça, concluir por cima com perigo.
Aos 15min55seg, Magrão cruzou da direita e Alex cabeceou no cantinho para defesa de Michel Alves.
Aos 22min30seg, depois de escanteio, Nilmar tocou de cabeça para Magrão, que concluiu no corpo de Márcio Goiano e a bola foi pra escanteio. Aos 23min40seg, Guiñazu cruzou para Fernandão, que roçou na bola e Michel Alves defendeu.
Aos 25min30seg, o Inter abriu o placar. Alex cobrou falta na cabeça de Danny Morais que concluiu com perfeição: Inter 1 a 0!!!! Foi o segundo gol de Danny Morais no Gauchão. O resultado estava levando a decisão para os pênaltis. Mais um gol daria o título ao Inter.
Aos 28min15seg, Fernandão cobrou falta da meia-lua, a bola tocou na zaga e quase entrou no cantinho.
E o Inter chegou lá!!!! Nilmar foi à linha de fundo pela direita e cruzou para Fernandão cabecear e fazer o 2 a 0. Um belo gol do capitão!!! O resultado dava o título ao Inter!!!!
Aos 31min, o Inter fez mais um!!!! Bola erguida para área. Marcão cabeceou para Fernandão concluir de pé direito de primeira: 3 a 0!!! Os gols deixaram o Beira-Rio em êxtase!!!! A torcida enlouquecida fazia tremer as arquibancadas.
Detalhe: antes do jogo, a torcida do Juventude gritou o nome de Fernandão, em tom de deboche, devido ao gol que o time caxiense marcou em Caxias do Sul. Fernandão estava dando a resposta com dois gols.
Aos 34min, Ivo cobrou falta por cima.
Aos 35min20seg, Alex deu lançamento espetacular para Nilmar, o atacante driblou até a entrada da área e passou para Fernandão concluir e Michel Alves defender.
Aos 37min20seg, mais um golaço!!! Alex cobrou falta no ângulo!!! Foi o 13º gol de Alex no Gauchão, alcançando a artilharia do Campeonato. 4 a 0. O Inter estava estraçalhando o Juventude!!!!
Depois do quarto gol, o Beira-Rio inteiro cantou “ão, ão, ão, segunda divisão”, referindo-se ao rebaixamento da equipe caxiense para a Segundona do Campeonato Brasileiro.Atordoado, o técnico Zetti tratou de fazer uma substituição: entrou o atacante Maicon e saiu o lateral Elvis.
O carnaval colorado nas arquibancadas era emocionante. “Colorado, colorado, nada vai nos separar, somos todos teus seguidores, para sempre eu vou te amar”, cantavam.
Aos 44min, Nilmar fez boa jogada pela esquerda e cruzou rasteiro até Magrão, que entrou de carrinho e quase alcançou.
Perdido, o Juventude fazia jogadas bisonhas. Aos 46min, Leandro Cruz cobrou falta no corpo do próprio companheiro.
Foi a última jogada do primeiro tempo.
“Eu jogo em time grande. Sabia que a nossa equipe iria fazer uma partida espetacular. Ainda tem mais 45 minutos. Vamos ter atenção”, disse Fernandão, na saída de campo.
Tonto com a goleada, o técnico Zetti errou a entrada do vestiário no intervalo.
O primeiro tempo foi um massacre colorado. O time do técnico Abel Braga fez 4 a 0, gols de Danny Morais, Fernandão (2) e Alex, pressionou o tempo inteiro e encaminhou muito bem o título gaúcho.
Começa o segundo tempo. O Inter conquista o título gaúcho se tomar até dois gols na etapa final.
Aos 55segundos, Alex deu bom passe para Magrão que entrou na área e concluiu de pé esquerdo para boa defesa de Michel Alves.
Com os refletores já acesos, a torcida colorada cantava no Beira-Rio. O Juventude seguia sem reação. Aos 3min30seg, Hércules foi tentar cobrar lateral, escorregou e teve revertida a cobrança.
Aos 4min35seg, mais um gol de Fernandão. Bustos cobrou falta na cabeça do capitão colorado. 5 a 0. O massacre colorado seguia cada vez maior!!! Fernandão correu em direção à Popular e atirou a sua fita do cabelo para os torcedores.
“É campeão! É campeão”, gritava o Beira-Rio faltando 40 minutos para o final da partida.
Aos 9min, Bustos foi lançado pela direita e cruzou rasteiro na medida para Nilmar entrar em velocidade e chutar por baixo do corpo de Michel Alves: 6 a 0. Uma loucura no Beira-Rio. Foi o primeiro gol do atacante colorado no Beira-Rio depois da sua recontratação. E logo na final!!!
Aos 11min40seg, Ivo entrou pela direita e cruzou rasteiro. O zagueiro Índio tentou cortar e marcou contra. A torcida apoiou o zagueiro colorado e gritou o nome do defensor. Inter, 6 a 1.
Aos 12min30seg, Nilmar foi lançado, driblou o goleiro, mas o juiz anulou o lance por impedimento.
Aos 14min15seg, Márcio Goiano cruzou da esquerda e Ivo cabeceou para defesa de Clemer.
Aos 15min, duas substituições, uma em cada time. No Inter, Bustos deixou o campo lesionado para a entrada de Jonas. Na equipe caxiense, Maicon foi a campo no lugar de Hércules.
Aos 15min20seg, humilhada, a torcida do Juventude decidiu abandonar o estádio. “Ão, ão, segunda divisão”, provocou o torcedor colorado.
Aos 16min, Ivo cruzou e Mendes cabeceou por cima, com perigo.
Aos 21min, Juan Perez chutou da intermediária para boa defesa de Clemer para escanteio.
Aos 23min30seg, saiu Alex, aplaudido por todo o estádio, para a entrada de Andrezinho. O meia foi indubitavelmente o melhor jogador colorado na competição.
Para embelezar ainda mais o Beira-Rio, o sol de final da tarde apareceu, vencendo a barreira de nuvens e deixou a luz ainda mais vermelha. O dia era do Inter!!!
Aos 31min25seg, o Inter fazia o que queria com o Juventude. Andrezinho entrou na área e cruzou para Marcão, que matou a bola e chutou no corpo de um zagueiro.
Aos 32min, Andrezinho cobrou escanteio e Índio fez mais um: 7 a 1! Que massacre. Que goleada. Uma tarde que colorados e a papada jamais esquecerão!!!
Aos 33min25seg, Fernandão foi substituído por Iarley e deu um grande abraço no técnico Abel Braga. Fernandão foi o grande nome da partida! A torcida reconheceu e gritou o nome do capitão colorado.
Aos 35min, o estádio cantou “ai, ai, ai, ai, está chegando a hora! O dia já vem raiando, meu bem, e eu tenho que ir embora”. A cada toque do time colorado, o torcedor gritava olé!Enquanto o time fazia o tempo passar dentro de campo, o capitão Fernandão, na beira do gramado, regia a galera com os braços!
Aos 39min30seg, quase mais um. Iarley avançou até a entrada da área e concluiu ao lado do gol, com muito perigo.
Aos 42min, entrou Zezinho e saiu Márcio Goiano no Juventude.
Aos 42min20seg, Abel, em um gesto elegante, foi até o banco do Juventude e abraçou o técnico Zetti.
Aos 44min40seg, Andrezinho foi derrubado na área: pênalti!!!! A torcida colorada gritou o nome do goleiro colorado que foi para a cobrança. Aos 45min30seg, o goleiro mais vencedor da história do clube cobrou com categoria e marcou o oitavo gol!!!
Fim de partida!!! Inter 38 vezes campeão gaúcho.
Depois do jogo, houve invasão de campo por parte do campo de reservas. Uma grande festa. Os jogadores se abraçaram e correram em direção à torcida!!! Uma festa inesquecível para os colorados. Os jogadores dançaram o “creu” para a torcida.
Às 18h8min, os campeões gaúchos subiram no palco montado na frente das sociais para recebem as medalhas e a taça. Alguns deles estavam vestindo uma camisa alusiva às 38 conquistas do maior vencedor do futebol gaúcho. Descontraídos e felizes, os atletas dançaram todos juntos o “creu” para a torcida.
Enquanto os dirigentes do Juventude atravessavam o campo humilhados, a torcida e os jogadores contavam de um a oito, em alusão a estupenda goleada aplicada na equipe caxiense.
Às 18h13min, o capitão Fernandão ergueu a taça ao lado de Iarley e Clemer. Em seguida, um grande show de fogos no campo do Beira-Rio.
Depois disso, os jogadores colocaram a taça na grande área e correram dando um “peixinho” até a taça, semelhante aos que os jogadores da seleção brasileira de vôlei faz quando conquista os títulos.
Durante a volta olímpica, os jogadores seguraram a taça e uma bandeira gigantesca do Inter.
Iarley levou a taça até a frente das sociais e ergueu para festa de todos.
Só então a torcida começou a deixar o estádio e se espalhar pelas ruas do Estado começando um grande carnaval do grande campeão gaúcho.
Internacional (8): Clemer; Índio, Orozco e Marcão; Bustos (Jonas, 15min2ºt), Danny Morais, Magrão, Alex (Andrezinho, 23min30seg2ºt) e Guiñazu; Fernandão (33min25seg2ºt) e Nilmar.Técnico: Abel Braga.
Juventude (1): Michel Alves; Elvis (Leandro Cruz), Laerte, Nunes e Márcio Goiano (Zezinho); Juan Perez, Hércules (Maicon), Hélder e Lauro; Ivo e Mendes. Técnico: Zetti.
Gols: Danny Morais (I), aos 25min30seg do primeiro tempo, Fernandão (I), aos 29min do primeiro tempo, Fernandão (I), aos 31min do primeiro tempo, Alex (I), aos 37min20seg do primeiro tempo, Fernandão (I), aos 4min35seg do segundo tempo, Nilmar (I), aos 9min do segundo tempo, Índio (J, contra), aos 12min30seg do segundo tempo, Índio (I), aos 32min do segundo tempo, Clemer (I), aos 45min30seg do segundo tempo. Cartões amarelos: Danny Morais, Orozco (I), Juan Perez, Nunes, Elvis, Mendes (J). Renda: R$ 526.650,00. Público: 42.866 (38.210 pagantes). Arbitragem: Carlos Simon, auxiliado por Altemir Hausmann e José Carlos Oliveira. Local: Beira-Rio.